Курортный роман

Твои пепельные кудри, средиземноморский профиль,
Взгляд, уверенный и гордый, в обрамлении ресниц.
Понял я, мне на погибель тебя создал Мефистофель,
Только лишь тебя увидел среди сотен женских лиц.
Дорогая сигаретка невесомой струйкой дыма
С белозубою улыбкой растоворилася вдали,
Я хотел тебя окликнуть, но, быть может, ты любима
Кем-то в Рио-де-Жанейро, на другом конце Земли?
Лишь волна неуловимо, зыбко палубу качала,
Твой корабль удалялся от бразильских берегов,
Словно белоснежный айсберг в синем море, величаво,
Только я один остался, позабыв отдать швартов.
И, скитаясь по бульварам, мимолётный взгляд бросаю,
Замечая силуэты, отраженья на волне,
Равномерно дышит море…, может быть я повстречаю
Твои пепельные кудри,наяву, а не во сне.


Рецензии