Os goss Evet Nyivoqor...

По городу вечной ночи, вдоль огней машинной реки,
Отражая свет, поглощая взоры и сохраняя тепло,
Идёшь вперёд и вдаль, всё пытаясь уйти от тоски,
И лёд под ногами бликует словно кривое стекло.

Закрываешь глаза – видишь мир, где ты не один,
Огоньком пульса плывёшь в океане холодной тьмы.
Сколько тебе подобных, внутри огненных, льдин,
Затерянных в городе, посреди бесконечной зимы?..

 - Как дела? – Примерно так же, как бела сажа…
На дисплеях белый шум, да на всех индикаторах ноль.
Твои системы контроля – твоя неусыпная стража;
Отпускать нельзя – задавит Темнота и задушит Боль.

Закон Жизни и Смерти – для всего и для всех един.
Помни его, иди, не зарекаясь от тюрьмы и сумы…
… Сколько тебе подобных, внутри огненных, льдин
Потеряли свой путь посреди беспросветной зимы?


Фото автора.


Рецензии
С новым годом поздравляю
И от всей души желаю:
Наконец-то, обрести
Всего того,что хочешь ты!

Пусть этот синий* новый год
В копытах счастье принесет!
*Год синей деревянной лошади =)

Хрустальный Ангел   01.01.2014 21:50     Заявить о нарушении
БлагоДарствую, Ангел!
... НГ встретил в горах, а это - добрый знак!
С Рождеством Христовым!

Саирис   06.01.2014 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.