Наша Страна!

        1

Идя по улицам
Не блестит моя улыбка
В стране свободной
Мне лишь холодно и зыбко

Не ярок луч
Что блестит в мое окно
В стране-победители
Чувствую себя не легко

Вдыхая воздух
А скорее дым едкий
Зная что иду не по дороге
А по костям предков

Даже не говоря
В своей любимой стране
На милозвучном чистом
На родном языке

        2

Где же все наши
Духовные ценности
Где наша традиции
Что пропали просто без вести

Где культурная жизнь
Без пустых фраз
Без лозунгов всяких
Что подводили нас

Где все наше то
Что зовется Украиной
То что мы до конца
У всех отбивали силой

Что доказало нашу волю
И мы стали сильней
Не сломя спину
Под ветом вождей

         3

Но вождей нет никогда
На поле брани и боя
И лишь сырая земля
Помнит своих героев

С блеском в глазах
В нас кипела победа
Что станем свободны
И завершим дело деда

И сквозь столетия
Древо веков услышало нас
И дало нам один
И единственный шанс

Но хмель победы
Опьянил как враг
Мы праздновать стали
И приспустили флаг

         4

Я вижу пред собой
Одни полу руины
Забыв о подвигах прошлых
Что превратились в былины

Забыв о славе
И о великой победе
Теперь живем неумя
Точно малые дети

Имея силу размаха
Как у великанов
Мы превратились
Просто в стадо баранов

Могильные таблички
Шепчут ошибиться вы можете
Но не вешать рук
Идти до конца и вы сможете

        5

Стерев со щеки слезу
Забыв низы эти
Идем вперед
Ведь там нас ждут наши дети

Мы живем не для себя
А для поколения
Либо тогда страна падет
И наступит забвение

Окрыляйте культуру
И закаляйте дух
Через столетия
И через тяжесть мук

Не сломается стержень
Не оборвется род
Ведь мы все с вами
Славянский народ

Евгений Ильин 23.12.2013


Рецензии