Расширение взгляда

РАСШИРЕНИЕ  ВЗГЛЯДА
(«Вечерние беседы»)

Порою наша жизнь подобна кругу,
где центром человек бывает сам,
он доверяет лишь своим глазам,
лишь иногда минуты дарит другу.
Вращение вокруг своей оси
становится бессмысленным помалу,
и не заметит он, как жизнь завяла,
и Бог не слышит, сколько ни проси…
Порою центром общество слывёт:
здесь у тебя возможностей побольше,
и цель осуществляется подольше,
и чуть повыше бреющий полёт.
Но тяжела зависимость сама
от общества, где слишком  много хлама,
с которым и общаться-то не надо –
мир просто гасит тихо свет ума…

Пусть в центре будет лишь великий Бог –
тогда окружность станет бесконечна,
и, в облике шагая человечьем,
увидишь ты сияющий восток.
Здесь только Силы Высшие ведут
тебя к земным вершинам непокорным,
и ты достигнешь их трудом упорным,
со звёздами сверяя свой маршрут…
И розовая зимняя заря
поутру траекторию осветит,
и на вопросы мир тебе ответит,
и ты поверишь, что шагал не зря!
Космическое виденье проблем
становится почти универсальным,
как будто в свете отразился дальнем
твой краткий путь по мчащейся земле…
В надземное тебя поманит даль,
свободу открывая даже в малом:
путь мощным завершается финалом –
окружность превращается в спираль…


Рецензии
Добрый день!
Понравился Ваш стих! Очень интересен по содержанию...
Спасибо!
С уважением Любовь Л.

Любовь Люксембург   25.12.2013 16:00     Заявить о нарушении
Только так - приближаясь к своим Высшим Силам, пользуясь их поддержкой, возможна внутренняя эволюция...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   25.12.2013 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.