Разбитое зеркало

Стоят у двери зеркала,
Разбито одно у окна,
Не светит в него солнца свет,
И в доме людей уже нет.

А было то что? Не поймете,
Жила тут девица одна,
Любила она друзей лики,
Имела красивы глаза.

И в зеркало долго смотрела,
И видела страшное в нем,
В нем жизнь её страхом горела,
Кровавым,зловейшим огнём.

И други её приходили,
Смотреть в зеркало,как в судьбу,
И счастье своё в нем топили,
И падали духом ко дну.

И дни проходили,летели,
Уж нету друзей,никого,
Зачем в зеркало все глядели?!
Оно-лживый облик в лицо.

И видит она,как уходят,
С ней вместе,куда-то друзья,
И волки на улице воют,
Назад обернуться нельзя.

И видит,не ждёт её счастье,
И видит,что нету любви,
Туманное только ненастье,
И страшные прошлого сны.

Она не стерпела,схватила,
Подсвечник златой со стола,
Стекло лжи проклятой разбила,
Упала и встать не смогла.

Никто не поверил,что просто,
Здесь тихо она умерла,
Но,если смотреть в окна дольше,
Увидешь её ты глаза.


Рецензии