Склон

И в глубине жила мечта
И воплотить ее мешало
То тайма ноль, то средств дыра
Как это все достало

И вновь зима, и вновь сезон
Теперь меня не остановит
Условий разных перезвон
Дыханье с сердцем робко колит

Инструктор пройден, навык есть
И пендаль дружеского рвенья
На 3500 заставил лезть
И вниз по склону, сплошь сомненья

Здесь все не так как там внизу
И с равновесием проблемы
- можт я в кабинку заползу?,
не для меня все эти схемы

И снова дружеский пинок
- давай вперед, мы все учились!
Адреналина влил глоток
И лыжи с склоном зацепились

И мал по малу, день за днем
На место все в неделю стало
Вираж, прыжок, и вновь подъем
И счастью места внутри мало

Отныне скорость манит нас
Вираж коварства добавляет
И пухлый снег таит прикрас
И лыжи кантом в лед вгрызает

И чай вкуснее с барбарисом
Лагман дополнит наш обед
И кухни местной бенефисом
Хичину слопать для побед

И жизнь теперь пойдет иначе
Ведь каждой следующей зимы
И не завися от удачи
На склоне в лыжах будем мы!


Рецензии