С новым годом!

Хочу, ребята, не попасть впросак,
В год Лошади не лёгкая задача,
Прожить его, как удалой рысак,
И не прожить его разбитой клячей.

Сомнение не хочет утихать,
Я представляю, как совсем уж скоро,
На мне то ездить будут, то пахать,
То плетью бить, в бока вонзая шпоры.

Я измениться был бы очень рад,
И каждый день я бегаю на лыжах,
Побив рекорды всех олимпиад,
От Сочи, до Оттавы и Парижа.

А говорят, поднимутся в цене,
Узда, хомут, лассо, с петлёю даже.
Известно это всем, не только мне,
Коню простому, в государстве нашем.

Ну что теперь мне плакать и грустить,
О землю бить стреноженным копытцем?
Своих друзей хочу я навестить,
Что в прерии свободные, как птицы.

И я могу быть крепким мужиком,
И с Новым годом всех поздравить должен.
Потом, напившись крепко коньяком,
Заснуть и видеть сны лишь о хорошем.

Такие видеть розовые сны,
Как будто на глаза надели шоры.
Что не воруют деньги из казны,
И не вывозят тайно их в офшоры.

Я сильно ржу: - Чужое ты не тронь!
Напуган неминуемым исходом.
А мне-то что? Ведь я обычный конь,
Я всех вас поздравляю с Новым годом!


         *   *   *


Рецензии
Если бы не съехал на снизмы, было б хорошо.

Виталий Копусь   25.12.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.