Боль

Готово ли тело к боли?
Обычной такой, манерной
И сможет терпеть до коли?
И мы не умрем, наверно

Ломает порой забавно
Что кости хрустят, постыло
И шок болевой подавно
Не скроет уж дум унылых

Замерзнем в мороз трескучий
Не чувствуя рук, лишь колит
Нелепо, но все же случай
Под краном водой дополнит

На пляже заснул, с похмелья
До моря добрался летом
Из тени не выйдешь неделю
Так солнце сожгло валетом

По разному к нам прибудут
По разному чувства длятся
Без спроса нашего будут
По разной шкале ощущаться

Уж коль не убило сразу
Калекой не стал ты после
То вся отойдет зараза
Оставив лишь символ злости

Готов ли наш разум к боли?
К душевным таким терзаньям
Ведь здесь кеторол не в колют
Не сделают скан показаньям

Пройдет, не пройдет, не знаем
Осядет ли сделав убогим
Зачем друг на друга лаем
Выжить удастся не многим

Пройдет, не пройдет, притрется
Воспримем как опыт, бывало
Когда ж тебе быль улыбнется
Ты вздрогнешь, поникнешь устало

Пройдет, не пройдет, засядет
Как гнойная рана, гангрена
Не справишься сам, затянет
И выходом может быть вена

Готово ли тело к боли?
И Ницше сказал готово
Готов ли наш разум к боли?
Прорвемся - явил мозг сурово.


Рецензии