Транзитом

Мне снится жизнь, а может ,
   ……………………………………………..  нет,
   ………………………………………………………  не знаю,
   Что может быть в бессмысленности скрыто,
   Я не живу, я больше прозябаю,
   Блуждая мыслью в тупиках транзита,

   Не поэтические это сарабанды,
   А крик души,
   …………………  психиатрия духа,
   Надрывное, избитое глиссандо,
   И разуму большая оплеуха,

   Что я пишу?, кому?, зачем?,
   ………………………………………….  не знаю,
   Кто зритель,
   ……………….  кто актёр?,
   ……………………………….  не всё ль едино,
   Единственное, что я понимаю,
   Я не могу в стихах быть благочинным,

   Я ничего и никому не должен,
   Пусть даже невпопад писать я буду,
   И если  будет стих предельно сложен,
   Бог не зачтёт мне это за причуду,

   Приснится жизнь,
   …………………………  что я стихи слагаю,
   И как по мне, то незамы-словато,
   Но если ты того не ощущаешь,
   То вряд ли я в том буду виноватый,

   Транзитом я,
   ……………………  стихи?,
   ……………………………  они в подарок,
   Не по душе?,
   …………………   да выбрось,
   …………………………………………..  и забудем.

   23.03.13.


Рецензии