Ангина

ПодкралАсь ко мне ангина,
И на это есть причина,
Я мороженым вчера
Объедался до сыта.
Мама мне сказала:-Хватит,
Не то горло мне «прихватит»,
Во всём меру надо знать,
И уметь себя сдержать.
Пропустил сегодня школу,
Мне болеть не по приколу.
Я лежу и всё печально,
Будто ёжика случайно,
Не сжевав я проглотил,
Своё горло повредил.
Или может наша кошка
Вдруг уменьшилась немножко,
И залезла ко мне в рот,
Свои когти там дерёт.
Или впились мне иголки
С новогодней пышной ёлки!
Не приятно ёлку кушать!
Лучше буду маму слушать, 
Чем лечиться и хворать,
Во всём меру буду знать.
Буду прыскать, полоскать,
Чтоб здоровым снова стать.


Рецензии
Змечательно!
Приглашаю в мой Детский мир!

Ольга Новодворская   19.02.2017 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.