Грустная картина

Солнышко холодное
Выплыло над елкой
И лучом не греющим
Колит как иголкой.
На листвяном золоте
Иней серебрится
И ледком подернулся
След из под копытца.
Веточку корявую
Тянет мне рябина
Ни одной нет ягодки
- грустная картина.
На кустах шиповника
Красные слезинки
Там где не дотянешься
С узенькой тропинки.
Не увидишь белочку,
Не порхает птица,
Нынче бедолагам
Сложно прокормиться.
Ни грибов, ни ягод
(год неурожайный),
И легко предвидеть
Их конец печальный.


Рецензии