Пустая страница

В этом мире всегда
Остаются простыми
Мотивы и чувства,
Желание слиться.
Меняются формы, меняются лица,
Но так грустно, когда -
Остаются пустыми
Страницы...

Как это странно,
Пустая страница -
Ведь на ней бы, должно быть,
Смогла поместиться
Чья-нибудь жизнь,
Чьи-то поиски смысла,
Желание выть
При холодной луне
И в безмолвном вине -
Раствориться.
Но нет -
Ведь пустою осталась страница,
Пройдёт сотня лет -
Всё умрёт, возродиться,
Но поскольку никто
Не заполнил страницу -
Урок испариться.
Целый век - испарится...


Рецензии