Снова хочется в горы

И вот почему то так хочется в горы
Опять что б поднять неподъемный рюкзак
Опять погулять наблюдая просторы
С улыбкой влезать в вечно мокрый башмак

Чтобы снова снега, ледники и вершины
Чтоб палатку трясло, снова дождь градом лил
Чтоб ухарится так будто спущены шины
Чтоб с криком подъем испытать прилив сил

Чтобы снова тропить умирая в подъеме
В эйфории кричать - перевал снова взят
Чтоб веревки повесить на крутом склоне
На стене наблюдая козлов и козлят

Чтобы снова костер согревал мне ботинки
Чтобы снова попеть вечных жизненных тем
Пусть немного спиртное раскрасит картинки
Чтоб снова мозоль на повестке проблем

Чтобы снова замерзнуть - поняв смысл жизни
Чтобы снова испить мне воды горных рек
К тренировкам себя подойти в укоризне
Чтоб с вершины взглянув понял - ты ЧЕЛОВЕК!


Рецензии