Колизей

В ночи голодный злой оскал
Истерзан пешками нарочно
Чтобы народ здесь ликовал
И чтоб смотреть им было тошно

Рассвет с утра не разбудил
Не спящие и злые лики
И цезарь клетку им открыл
Чтобы посмотреть на кровь и крики

Кинжал и меч даны зверью
Второму шит, копье и воля
И снова ферзь казнит ладью,
Живот от сердца обездолив

Не колебалась и рука
В живот врага копье вонзая
В кинжала путь легла нога
Шитом удар меча скрывая

Не отступив назад  - удар
Ботинком в голову контрольный
И голову как аватар
Он срезал Риму покоренный

Да он не зверь он человек
Но Колизея жизнь сурова
И убивать чтоб жить здесь век
Зверье за хлеб с водой готово

Здесь слово риск и честь - обман
Народ им тешил свою гордость
Быстрее будь, сильней удар
Убей, а в вместе с тем и робость

Не зная для чего здесь жить
Но до последней капли крови
Врага до смерти будишь бить
И здесь никто не остановит


Рецензии