Бессмертная война

Ночь темна и нет просвета,
Всюду мрак и пустота;
Огоньки все светят где-то,
Но в душе все та же тьма,

Обернувшись на мгновение
Слышу долгий звонкий вой
Крикну, только нет ответа;
Рыщит хищник за спиной.

Не сбежать и не укрыться,
Сжалось все в моей груди,
Не спастись и не отбиться,
Чует враг мои шаги...

Шорох, треск и вдруг затишье
И секунды тишины
Враг мой тоже затаился,
Чтобы дух перевести.

И сейчас нас только двое
Дикий зверь и человек
И не избежать нам боя
Не один он длиться век.

Вдруг смотрю-звезда упала,
Вспыхнув в свой последний раз
Я желание загадала:
Свет увидеть теплых глаз.

Треск-я резка повернулась:
Стоит хищник предо мной
В его лапы я попалась,
Не вернуться мне домой.

Лунный свет мелькнул так ярко;
Щурит зверь свой грозный лик,
Человек....Мне стало страшно...
Он звериный принял лик.

Нет пределов этой бойни
Вымирает род людской
Ополчились в миг все воины
На брата брат идет войной

Но во всей безумной распри
Победитель лишь один
Получив свободу власть
Вновь воспрянет пустой мир.


Рецензии