Странник - господин

Забытый вдали, исчезнувший странник
Тихо шагает по миру один.
Знает он, что может обманет
Его непослушный, злой господин.

Шагает по миру от всех отдаленный.
Может быть просто забытый в толпе.
Может поэт мечтой вдохновленный
Ищет покой и приют себе…

Может потерянный в чьих – то сомнениях,
Может быть просто  ушедший от всех,
Может запутанный в чьих – то стремлениях,
Взявший на душу тяжелый наш грех.

Загадку открыть, увы, невозможно.
Печален наш странник и господин.
Жить с камнем на сердце сейчас очень сложно,
Мы потеряемся в нашем пути…


Рецензии