Холод

Где МЧС по СМИ предал
Огласке шторма предвкушенье
Там шквальный ветер понижал
Температуру представленья

И вот, казалось бы, плюс пять
А ветер дул узлов так сорок
Сквозь куртку тело промерзать
Уж начало, ты слаб и робок

Здесь люди "холодно" кричат
Стихий всех сил не понимая
Лишь ты в распашку как набат
В борьбе с теплом вперед шагая


Не видят смертные стези
Где холод - это только сила
Своих соперников разит
В горах, во льдах теперь могилы

Столкнувшись с ним все шубой в раз
Тела укутавшись, скрывают
Их организм без сильных фраз
Бороться с ним не успевает

Лишь тот, кто был да с ним в горах
Кто мерз до тех, пока не чуешь кожи
Коль боли нет - то только страх
Коль боль - ликуешь, ты не обморожен

И в городе смешно вникать советам
Кто холода да в страхе  не видал
Кто с гриппом и соплей стоит при этом
Ты б лучше мальчик тело закалял!


Рецензии