Иллюзия

Когда в минуты единения с собой
Мы размышляем о делах нам важных
И нам уж не дано в себе найти покой
И мозг кипит от дум весьма напряжных

Иллюзия  - сейчас, сейчас я поясню
Живем мы в ней кто больше, а кто меньше
Один ее желает вырвать на корню
Другой лишь только в ней жить грешно

Друзей мы знаем много у нас нет
Но человек так  двести называем
И кто-то льстит себе не слушая совет
Другой в рожденья день десяток созывает

Кому-то нравиться смотреть на мир как есть
Он зрит вперед глаза не закрывая
Другому хочется в иллюзию залезть
Пивком запить, да drug`ом заедая

Бывает слепость наша разлучит
Да с теми с кем любовь желаем
Тут случай сразу карту подсобит
Но то, не то,  ведь мы еще не заем

Мы создаем иллюзию себе
Себе твердим нормально, все отлично
Взгляд со строны гласит: вы не в себе
Наедине  звучит все прогматично

А тут  возможны дальше варианты
Вот слабый духом выйдет из окна
Вот идеальный пнул ногой пуанты
Рукой махнул,  «пошло все на»

А глаз в иллюзии сомкнуть
Здесь злой не смог, внутри же тур
И вот ножа ударом в грудь
Шагнул он на  размен фигур

И в первой матрице он предал их за то
Что славно жить хотел среди иллюзий
А может на фиг все и быть с ним за одно
Сознание твердит обман здесь, лузер

Не парясь вроде бы легко
Смотреть и жить поверх иллюзий
“Не  парясь” это как раз то
Что назовем иллюзией иллюзий


Рецензии