Друг

Если бы желание
увидеть тебя
было браслетом,
я бы сняла его
и не надела больше.
Я бы смотрела на него
иногда
и вспоминала
наше первое лето,-
то, что длилось дольше
тысячи зим.
Если бы мы знали,
играя детьми,
что тебе суждено
умереть молодым,
мой кареглазый
бесценный друг,
мы бы вложили
в то лето всю жизнь...
Но мы не знали,
и солнца лиловый круг
не сказал мне:
"Держись
за его плечи,
смотри в лицо.
Не размыкай
рук кольцо
бесконечно..."

12-14.02.2013


Рецензии