Река

Как чувствовал себя Творец,
Когда создавал этот мир?
Суровый наставник, любимый отец,
Собой наполнял эфир.

Незримый  и знающий все наперед
С тех пор за плечом твоим.
Дорогой пустынной тебя проведет.
Доверься, будь честен с ним.

Не думай, что ты одинок и велик,
Что ты выбираешь судьбу.
Ты просто стоишь посредине реки
На тоненьком-тоненьком льду.

Вот так и стоим мы, боясь отойти.
Вверху - Небеса, внизу-Дно.
Не бойся, Он проложит пути.
Ему ведь не все равно.


Рецензии