объятие

Как-будто не были знакомы...
все вычеркнуть, забыть, стереть?
как-будто не вернуть из комы:
не выжить и не умереть
как-будто вовсе не было на свете
нас
как-будто жизнь мою не осветил,
не спас
и снились яркие, немые, чужие сны
где в колыбели сладко спит
наш сын
какие дебри затянули, заплели?
какие сети выбросили нас на край земли?
откуда видно звезды, горы, сад...
но этому никто из нас не рад..
завянут на планете все цветы
совсем не то - о чем учил
Экзюпери
кто защитит меня от мира
так как ты?
*
"я не маленький принц,
а ты - не роза
и защитит тебя от мира Бог
потому что он тебя создал"
*
бог с нами говорит через людей
и через руки других нас греет
обнимите его скорее, скорее
на небе все меньше созвездий
холодные звезды гаснут и тлеют
все больше людей-теней
и холодно так, что замерз постовой
на самом краю планеты
фонарщик забыл как включить фонарь
сошел с ума и читает сонеты
выдуманной Джульетте
и только ветер,
и только ветер -
на колокольне - звонарь
и он звонит по тебе
каждый миг звонит по тебе
зови, не зови…
идет новый пророк
не любви

обнимите его сильней


Рецензии