Памяти поэта Макса Цыганова посвящается

Он был среди нас, но вдруг выбыл на время.
Надеется надо - вернётся он в строй.
Подростком пронесший военное бремя
В тылу, не на фронте, но тоже - герой.

Случилось беда, пригвоздила к постели,
Повержен недУгом седой человек.
КружАтся над ним равнодушья метели,
И слёзы дрожат у опущенных век.

И немощь, и старость не трудно обидеть.
А в жизни всегда уважаемым был.
Но, видно лихую годину предвидя,
Талантом творить его Бог наградил.

Был замыслов полон, и пальцы послушны -
Им было написано несколько книг.
Внезапная немощь страшна до удушья,
Но помощи всё ж он просить не привык.

Ушёл 17 января.


Рецензии
Виолетта, замечательные стихи, посвящённые памяти Марка Георгиевича Цыганова. Я тоже хорошо знал этого человека - радушного, гостеприимного, интересного собеседника и талантливого поэта. Светлая память ему.

Илья Марин 2   07.12.2014 22:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.