Танец

Я путаю влюбленность с восхищеньем,
Любовь со страстью, с внутренним волненьем.
Искра в глазах - сигнал, готовность к бою.
Случайность, называю я судьбою.

Злой рок, невыносимость притяженья
Глаза в глаза - единые на веки звенья.
Вальс. Музыка, и танец незнакомцев,
Таких не близких, но родных безумцев.

Безмолвие и тишина вокруг,
Вселенная пуста. Видны сплетенья рук.
Полет по краю счастья-небосвода,
Но ввысь нельзя - виновна несвобода.

Конец пути, простился как с собою,
Всего лишь танец, но с единственной любовью.


Рецензии