Чем опасна птичья доза...

 
 И надо ж было так случиться:
 «НАСТОЙКУ»  градусов под тридцать
 поставил кто-то на мороз...
 (И вот «коктейль» ко льду примёрз!).

 А рядом сыр лежит, печенье!
 Ну, чем не супер-угощенье?!
 Вокруг подвыпивший народ.
 С ним Дед Мороз - ведь Новый Год!

 Почуяв запах сыра, сала,
 собралось птиц вокруг немало
 нежданным даром поживиться.
 (Средь них - три маленьких  синицы!)

 Испив почти что полстакана,
 и ощутив себя вдруг пьяной,
 пичуга, что была смелей,
 сырок  склевала поскорей
 и предложила двум сестрёнкам
 осипшим голосом незвонким:

 -«Пинь-пинь»,сестрицы! Мне так клёво!
 Давайте, пейте за здорОво,
 коли душа огнём горит!
 Когда ещё так подфартит?!

 Сестрицы малость пригубили,
 но всё-таки не отрубились.
 А старшая на сук присела
 и там под утро околела.
 Поодаль слышалось:«Дзинь- дзинь»!
 (На языке синиц - Аминь!)...

                ***
 Коварна больно «птичья доза»
 в сОрок градусов мороза.
 Будь Воробей ты,  иль  Синица,
 коль нет шубейки, чтоб укрыться... 


Рецензии
Уж коли нет в питье культуры,
Хоть перьев клок с пичуги-дуры...
Да не поможет здесь и шубка,
Коль отпихнула всех подруг...

да уж...бывает..

Снежочекмур65   11.12.2023 23:23     Заявить о нарушении
бывает,.. бывает❗.😜.))

Аркадий Абрамов   12.12.2023 04:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.