Душа в покое

Душа! А что это такое?
Мы восклицаем иногда:
ах, дайте для души покоя!
А ведь покой души – беда.

Не зря зовётся равнодушной
душа молчащая, когда
вокруг и холодно, и душно,
когда приходит вдруг беда.

Душа – и в радость нам, и в горесть,
пока не превратимся в прах.
Душа – да это наша совесть!
А совести в покое – как?


Рецензии