Цементировано

Птицы из цемента
Садятся мне на плечи.
Я опускаюсь на колени
под весом их сердец.

И крылья из брезента
кроют собою вечность,
чтобы не мокло время,
приближая наш конец.

Клювом впиваясь в губы,
вырывают те слова,
что каменели неизбежно
лишь во мне одном.

Они стекали грубо
по скулам в никуда,
невыносимо нежные,
как сладкий детский сон.

Таить слова так трудно,
в голове одна пластинка,
а в глазах затмение
и солёный дождь.

Становишься безумным,
нелепый невидимка...
Во сне моё спасение,
хоть только на мгновение,
но ты ко мне придёшь.

И я поверю будто
кому-то точно нужен,
что кто-то точно хочет
меня к себе принять.

Тогда наступит утро,
язык его простужен
и по-детски так лопочет:
пришло время разрушать

глупые сны.

И вот уже птицы
залезли под рёбра.
Мне точат о душу
когти свои.

Внутри так много храниться,
сейчас разлетится на стёкла
и в лужу
из слов,
которые
будут
твои.


А тёплые ладошки во снах
ложатся тебе на щёки,
наяву продолжая думать,
что к ним кто-то хочет коснуться.
Почему никогда не удаётся
лечь
и ни за что проснуться


Рецензии