Трудно жить умной бабе

Трудно жить умной бабе
В нашей смешной стране,
Не притворяться слабой,
Жизнь не влачить на дне.

Если ещё и красива
Баба, всему вопреки,
Шансы прожить счастливо
Очень не велики.

Если смотреть реально,
Без приукрас на свет,
То мужиков нормальных
Рядом почти что нет.

Вьётся вокруг глумливый
И суетной народ:
Тот, кто на вид красивый,
Часто внутри урод.

Если внутри прекрасна
У мужика душа,
Значит бухает часто
Или же без гроша.

Если мужик богатый
И недурён собой,
Значит давно женатый
Или живёт с другой.

Стоит лишь бабе ахнуть,
Как набегает рать,
Чтобы под вечер трахнуть,
А поутру удрать.

Умная баба тоже
Хочет счастливой быть,
Но «просто давать» не может,
Надобно ей «любить».

Видит она мотивы
Всех кобелей вокруг,
И от такой перспективы
Бабу берёт испуг.

Как при таком раскладе
Быть ей самой собой?
Трудно жить умной бабе.
Легче прожить тупой.

18.12.13.


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.