Обратный отсчёт

Обычно же как, вот человек родился. Ребенок – ранимый, открытый и беззащитный, искренний и светлый. Затем он взрослеет, обрастает «полезными» качествами, опытом, становится человеком. Хотя этот момент очень спорный. Заводить новые знакомства и их продолжение с каждым годом всё сложнее, в каждом человеке ищешь подвох и стараешься всё усложнить вместо того, чтоб просто плыть по течению, наслаждаясь.  Но и это всё «цветочки», пока ты не встречаешь того, кто поражает твоё сердце наповал, украв дыхание и всё твоё сознание, как крадут невесту в горах. Ведь назад там невест не возвращают. И в этот момент ты снова становишься тем самым ранимым, искренним и светлым ребенком. Время даёт обратный отсчёт или наоборот останавливается? Что же действительно является истинной жизнью? То, что было ДО или СЕЙЧАС…? И куда девается эта броня опыта, которую наращивал разочарованиями. Тотальная обнаженность души. И вот ты уже не идешь, а будто летишь, не задумываясь, куда в итоге наступит твоя нога – в мягкие травы и цветы или в огненные угли, причиняющие боль. Ты вообще ни о чём таком не можешь думать, и уж тем более, не думаешь какой срок отведен этой жизни или её остановке. Ну а что же дальше? И здесь снова два варианта: мягкая трава бесконечной дорогой или угли, в которые ты падаешь весь. И, если это всё-таки оказываются угли, то, может быть, именно тогда начинается обратный отсчёт, отсчёт с обнажённой обожжённой души на боль, отчаянье, потери веры и надежды, как на детонаторе, а свет несёт уже совсем иной смысл и он приближается, как к летящему по туннелю…


Рецензии
Сколько вовремя непонятой боли!!!

Татьяна Ракчеева   27.01.2014 23:50     Заявить о нарушении