Расстояние ничего не значит

Расстояние, друг мой, совсем ничего не значит.
Я сжимаю в ладонях подтаявший южный снег.
Кто-то, помню, сказал мне: такие, как ты, не плачут.
Он как в воду глядел, этот правильный человек.

Глубину моей нежности не очертить слезами.
Ей под стать глубина самых темных земных морей.
Утро нового дня я, как праздник, теперь встречаю,
Отмечая незримый след твой в рожденном дне.

Разве можно мое "скучаю" расплавить в слезы?
Не хватает тебя каждый миг, каждый божий час.
Ты так чужд и далек, но ведь нету тебя дороже.
Хоть и прячется в каждом окне Невозможность Нас.

Не измерить слезой монолит твоего молчанья.
Я всю тяжесть его ощутила и с ним живу.
Провожая рассветы, закаты и звезд сиянье,
Грежу встречей с тобой, словно с Ангелом, наяву...




 


 


Рецензии