выжить

время роняет слова в пустоту… может, это расплата?..
пепельно-серый рассвет, догорев, осыпается чёрным.
что-то у нас не срослось, не сбылось, не случилось когда-то.
выключить свет, закрыть окна и двери и шторы задёрнуть.

выжить… назло или ради?.. для боли? а может, для мести?
между «прости» и «прощай» кистью времени стёрты границы…
траурной лентой навеки связать недобитое «вместе»,
в брызгах разбитых зеркал запечатав размытые лица.

прошлое намертво сковано с полуистлевшей надеждой.
взорванный день беспощаден, как смачный плевок прямо в душу.
глупая вера в избитые фразы… привычный рубеж твой…
осточертевшая сладкая ложь, что теперь будет лучше.

иммунитетом на боль в сердце вызрело семя цинизма.
выстрелом в спину уже не удастся убить тех, кто умер…
вскользь помянув истерическим смехом былые капризы,
закоротить провода, отрубив надоедливый зуммер,

чтобы уже не услышать надрывных сигналов тревоги,
чтобы последний отсчёт не был прерван какой-то помехой.
этим путём в прежний мир возвращаются звери… и боги.
вечность застыла осколком в ладонях звенящего эха…


24.12.2013


Рецензии
Я не композитор, не пою, не играю на музыкальных инструментах, но мне чудится песня. Песня слов или всего стиха. Спасибо.
Успехов.

Сергей Лавров 2   07.02.2014 17:40     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
пока ещё не песня )
но у меня почти все стихи однажды становятся песнями…
видимо, и с этим будет так же – с Вашей лёгкой руки ))

Марина Лепина   10.02.2014 14:58   Заявить о нарушении
От всей души желаю
Будет так.

Сергей Лавров 2   10.02.2014 15:17   Заявить о нарушении
спасибо!!

Марина Лепина   10.02.2014 15:24   Заявить о нарушении