служу отчизне

Студеную зимою, под грозный вой пурги...
Меня у банкомата в ментуру замели..
Проверив документы, мне жирный мент сказал,
уже пришло то время, чтоб я повоевал.

стою в военкомате, на третьем этаже,
читаю на плакате-служить пора уже.
А дальше там учебка и поезд до Чечни...
Любимой написал я, меня уже не жди...

И с каждым новым боем, все меньше  пацанов.
За месяц потерял я не мало друганов..
Салаг, им на замену, привозят вновь и вновь,
ведь там в Кремле не важно, чья в Грозном льется кровь.

И вот команда к бою, идем мы в Харачой,
там все враги России, в ауле над рекой..
Не дали нам вертушек, ни танков ни тайги,
на много киллометров в горах мы здесь одни..

И тишина в округе, в вершинах ледники..
И тут по нам ракетой шмальнули прям с горы.
Ей покрашило многих, солдаты в бой  пошли.
За первые минуты полвзвода полегли.

А бородатых много, их всех не сосчитать..
Залег я там за камни и продолжал стрелять.
А пацаны кричали,и вот уже один.
 сдыхать мне не хотелось  за нефть и героин.

Но тут по мне гранатой-полилась кровь рекой..
И расставаясь с жизнью, шептал я ей постой.

А где то за горами отец и мать, сестра,
и скоро им в конверте попроситься беда.
И будет там 2 строчки-отчизну защищал
и на земле чеченской бесследно он пропал.

Надежда не покинет, их до последний дней..
А Мать тайком рыдает и ждет домой скорей..
Но я уснул навеки, с пробитой головой,
И лишь в их снах печальных, останусь я живой..


Рецензии