Я трушу по жизни...

Я трушу по жизни.
И дело не в тараканах,
    Жующих за дверцей буфета
    остатки вчерашнего хлеба.
Подумаешь капельки слизи
На кромке чужого стакана,
    Я выпью, поморщусь, неважно.
    Уж если приспичило жажде.
Пусть змеи на встречной тропинке,
Пусть хвастает друг новой раной,
    Пусть даже на улице ночью
    Гопарь вдруг с вопросом подскочит.
Пусть плесень на апельсинке.
Пусть вихри и ураганы.

Гораздо страшнее боль,
Та боль, что возможно ей станет,
    Спросить, попросить, закричать?
    Тревожно нелепо молчать.
Решайся, давай! Нет, постой…

Я трушу. Я не герой.


Рецензии