Капкан

И всё в тебе-созданье дьявола,
И всё в безмолвии терплю.
Как будто в бурной речке плавала.
Господь лишь знает, как люблю.

Закованная в эти путы,
Пред бездною не вижу дна,
И презираю те минуты,
В которых я тебе нужна...

И всё в них будто без обмана,
Но они сотканы из лжи.
И нету лучшего капкана
Для моей любящей души.


Рецензии