Дед Мороз через окно

Родители, от моды чтобы не отстать,
Желая в Новый год дитя обрадовать,
Решили Дедушку Мороза заказать,
Который  мог на стены быстро залезать

И к малышу, как в сказке, мог входить в окно,
На третьем этаже что расположено.
Такое дело, это мы отметим сразу,
По силам только опытному скалолазу.

В назначенное время все на месте были
И на окне защёлки все они открыли.
Малыш об этом всём, конечно же, не знал,
С боксёром-псом он весело в сей час играл.

Но вот окно мгновенно открывается,
И Дед Мороз в проёме появляется ,
Для малыша вдруг чудо совершается,
Но... в этот миг их пёс туда бросается.

Всегда исправно, бдительно он нёс дозор,
А тут в окне внезапно появился "вор".
Его за шубу пёс зубами ухватил,
В квартиру быстро с подоконника втащил.

На пса хозяева тут сразу наорали,
С трудом от бедного пришельца отогнали.
Наш Дед Мороз дар речи потерял от страха
Бессвязно долго что-то он мычал, бедняга.

Ребёнок, кстати, тоже сильно испугался,
Но вскоре успокоился и засмеялся.
В конце  концов,  малыш подарок получил,
За дверь он Дедушку Мороза проводил.

И маму с папой начал умолять потом,
Чтоб через дверь гостей всегда впускали в дом,
Чтоб никогда опасности не подвергать.
"Неглупый тот ребёнок", - должен вам сказать.

---------------------------------------------------

Дополнеие-отзыв

"Мальчишка тот умнее папы, мамы...
И за пришельца испугался не напрасно,
Поскольку пёс того трепал ужасно
И в шубе появились даже "ямы"...

Урок родители здесь всё же получили,-
Пёс и ребёнок их тому и научили,
Что только в дверь должны пришедшие входить,
А форточки зимой им надо бы закрыть..."

Валентина Павлова 3   25.12.2013 21:23


Рецензии
Бедный-бедный Дед Мороз,
сколько стресса перенёс!
Хоть задумка - класс, была,
пса семейка не учла.
Прежде, чем заказы брать,
надо Дедам узнавать:
псы в квартире ихней есть?
Лишь потом уж, в окна лезть!
С улыбкой и сердечностью,

Светлана Эдуардовна Пескова   23.12.2017 23:30     Заявить о нарушении
Очень это глупо и смешно:
В дом входить не в дверь, а лезть в окно.
Дед Мороз коль так себя ведёт,
Деткам он дурной пример даёт.

Это моё личное мнение, но " о вкусах не спорят". От всей души благодарю за великолепный экспромт-отзыв. Самые прекрасные Вам пожелания во всём! С теплотой и сердечностью,

Валерий Жердий   24.12.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.