Первый снег

               
О, как он неожиданно пошёл!
С небес своих слетал неудержимо.
И таял... Исчезал непоправимо…
Но как им был заворожён весь дол!..

И так необычайно озорно
Он всех и всё вовлёк в своё круженье,
Что стал  очарованьем, утешеньем
Для всех, кто наблюдал за ним в окно.

Слепой безумец?!. Глупое дитя?!.
Слетал он прямо под ноги прохожим.
Его ловили детские ладоши..
Для них он – праздник! И они, шутя

Его в свои пригоршни собирать
Так шумно и так весело спешили…
Лишь им-то и открыт смысл снежной были:
Снег и пошёл, чтоб с ними поиграть.         

Пусть завтра позабудут все его.
Но где-то в тайничках глубоких сердца
Храниться будет отголоском детства, -
Снег первый – чудо, радость, торжество.


Рецензии
Хочу снега. Снега хочу. Прочитала стихотворение и ещё больше захотелось этого волшебства!
Спасибо, Ольга, стихи хорошие у Вас!

Виктория Кузавка   23.10.2015 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктория,за отыв! А снег у нас в Костроме уже идёт. Тает, правда быстро, но снова идёт... Всего доброго Вам!

Ольга Колова   24.10.2015 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.