Новогоднее...

В преддверии новогоднего праздника, как правило, являющегося серьезным испытанием для внутренних органов (во всех смыслах, т.е, и для наших организмов, и для тех, кто эти организмы охраняет), я, опираясь на опыт прошлых лет, набросал приблизительный сценарий вышеупомянутого мероприятия:

 Оливье... шампанское... селедка
Под свекольной шубою балдеет,
Поздравления... гитара... песни... водка...
Небо фейерверками пестреет...

Дед Мороз... Снегурочка... Хлопушки...
Кто-то спит под елкой как сиротка,
Положив под голову игрушки...
И опять в стаканы льется водка...

Утро первого... Шестнадцать-тридцать восемь...
Дрожь в руках... Нетвердая походка...
Стол к мангалу дружно переносим...
Из сугроба достается водка...

Караоке... Громкость до отказа...
И под Лепса дружно рвутся глотки...
И опять нужна она, зараза...
Разве так споешь без рюмки водки?

Пьянству - бой!.. Каток и свежий воздух...
Обещает снег погоды сводка....
Но какой же это к черту отдых,
Если не взята с собою водка?

Утро... Календарь... Ого! Шестое!...
Голова зажата как в колодки...
Пятьдесят?... А может быть, не стоит?...
Может, лучше квасу, а не водки?

Но ведь мы не пьянствуем, мы - лечим!
Понемногу... медленно... в охотку...
Возвращаем к жизни мозг и печень,
Так что, господа, несите водку!


Рецензии
Как всё точно описано(от слова "писАть")!!! :)))

Виктор Усенко   31.12.2013 02:15     Заявить о нарушении
Немудрено:
С натуры писАлось...
Всё на основе собственного опыта ))))

Вадим Чугунофф   07.01.2014 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.