Мой нежный ангел с головой химеры

                "Единственный способ отделаться от искушения —  поддаться   ему".  Оскар Уайльд

                "В гибельном фолианте
                Нету соблазна для
                Женщины. — Ars Amandi
                Женщине — вся земля" 
                Марина Цветаева

Мой нежный ангел с головой  химеры,
Твой профиль вызывает дрожь во мне,
Куда-то за пределы стратосферы
Я улетаю в звёздной тишине.

Твои глаза так смотрят вдохновенно,
Твои зелёно-карие глаза,
И с губ моих слетают откровенно
Слова, что не сказала б никогда.

И крыльев твоих лёгкое шуршанье,
И  шёпот  тихий  непонятных слов
Останутся во мне воспоминаньем,
Сюжетом для моих безумных снов.

Хоть с той поры мы больше не встречались,
Слова "Ti amo"  всё еще звучат,
Я знаю – не случайно оказались
В одной системе мы координат.


24 декабря 2013 г.


Картина Б. Валледжо "Рам"


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Молодец.

Наталья Халикова 3   16.02.2019 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.