Мешая снег огромною мешалкой

"И дворник, маленький таджик,
С лопатой по двору кружит
На языке Хайяма матеря январь."
Сергей Трофимов "Московская песня"


Мешая снег огромною мешалкой
Спешит зима засыпать город мой
И не скажу что города мне жалко,
Но неприятно. Холодно зимой.

В такие дни обычно в библиотеке
Иль на диване лезу в интернет.
Хоть нет тепла сегодня в человеке
И вне его тепла сегодня нет.

И мокрый снег лопатой как гребенкой
Сметает дворник зиму костеря
И рыхлый снег он радость для ребёнка.
Уже я не ребёнок. Может зря

Уже не восторгаюсь этим снегом
Когда я покидаю свой порог
И надо мною чистым человеком
Просыпал город свой в осадок смог.

P.S.
Так размышляя, думая о прошлом
И снег кляня с зимою на бегу
Я понял что могу я быть не пошлым
И без паскудства обойтись могу.


Рецензии
Пиша стихи огромною писАлкой,
Поэт творит, как будто вяжет шаль.
Ему совсем читателей не жалко,
Да и его читателям не жаль.

Андрей, прости, навеяло...
)))

Владимир Сорочкин   27.12.2013 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.