Смятение

В слепом безумии пурга
По полю кружит,
Себя ли потеряв в снегах,
Того ль, кто нужен?..

Но кто же он? Поди узнай,
По ком так плачет!..
Вон чей-то белый малахай
Вдали маячит.

Вот, вроде бы, зовёт… Зовёт!
Да, манит, манит!
Ещё мгновенье - птицей влёт…
А вдруг обманет…

И кто же он: надёжный друг,
Коварный недруг?
То - в небесах рождённый дух
Иль - в тёмных недрах?

Пурга в неистовстве своём
Сама не знает,
Как призрачен тот окоём,
Где обитает.

Ещё стремительнее взмыв,
Сильней круженье.
Вдруг - неба синева…
И - срыв.
          Изнеможенье.


Рецензии
Прекрасно пишите!!! Очень красиво!

Александра Болтачева   31.01.2015 16:57     Заявить о нарушении