В этом унынии мы не взлетим уж ввысь

Как это странно встречать взгляд прохожего,
Как странно искать в лицах похожего...
Оцепенение, понимание, единение,
Синему холоду одно искупление.
Руки холодные, плечи покатые,
Как это странно все, люди все сжатые,
Мятые, бледные, словно безжизненны,
Разве виновны мы в этом безжизние?
Словно замерзли мы, словно усталые,
Но все не так, как есть, мы - опоздалые.
Мы не успеем уж в этот пустой вагон,
Видишь там свет горит, слышишь, играет фон?
Мы не успеем уж, мы пропустили жизнь,
В этом унынии, мы не взлетим уж ввысь.
Точно замерзли мы, точно усталые,
В теле сплошная дрожь и воды талые.


Рецензии