Весна. Съедают снег туманы...

СТИХИИ  ПРИРОДЫ.   ТУМАНЫ
            Весенние туманы
Весна. Съедают снег туманы,
Рассветы медлят, солнце спит.
Земля стыдливо прикрывает раны –
Ни что о них не говорит
***
              Начало марта
Туманно-белая погода,
Снега январской глубины.
Словно печалится Природа
И ждёт, печальная, весны.
***
Утро морозное, серо-туманное,
Солнца расплывчатый ореол.
Опять отступила весна долгожданная,
И сад заоконный гол.
***
На заре бледнеет месяц,
И светлеет тайный путь.
Туман окна не завесит –
Солнце сможет заглянуть.
***
Туманы такие – с деревьев капель!
Ну, что вы хотите, сегодня – апрель.
***
Звонко запели ранние птицы,
Бисер росы на траве серебрится,
Ясной зарёй розовеют сады,
И тает туман у озёрной воды.
***
Кисть сирени в тумане лиловом,
И тепло уже у воды,
Но остались в саду вишнёвом
Майских заморозков следы.
***
На заре золотисто-туманно,
Алый свет плывёт по воде.
Вновь поют соловьи неустанно,
Как в те дни, что уже вдалеке.
***


Рецензии