мы не склонны дарить прощение...

мы не склонны дарить прощение,
когда нужно;
когда виноват
и осознал,но гложет сомнение,
что натужно
и все не так.
мы не умеем дарить взаимность;
ой, там не любо!
нет, здесь не мил!
но всеж готовы нести повинность,
когда все грубо,
когда нет сил.
мы не желаем сверх меры спорить;
зачем стараться?
зачем кипеть?
нам легче взять, да соизволить
самим же сдаться
и все стерпеть.
мы не умеем своим же чувствам
дать описанье
самим себе;
как все уныло и, право, грустно;
но "нет терзаньям",-
все скажут мне.©


Рецензии