Жизнь и любовь

Он тянулся к ней, как в последний раз,
Но упиралась длань в стекло расставания.
И брызнули слезы из улыбчивых глаз,
Сердце невыносимые сжали терзания…

Давным-давно, кто же мог сказать,
Что они любовь друг в друге разожгут.
Не желали, порой, друг друга они знать,
И было все похоже на замкнутый круг.

Но день за днем становились все ближе,
Пока рука не коснулась однажды руки.
Любовь, наконец, в сердцах нашла свою нишу,
И однажды они признались в любви.

Но мир любит портить людям карты
И они пережили немало горьких дней.
Были здесь свои финиши и старты,
Но любовь не могла не стать сильней.

Но снова жизнь свое привносит бденье,
Сердца влюбленных по миру разделив.
И в людях зарождаются сомнения,
Можно ли жить, ни раз не разлюбив?..

И, порой, решение далеко неоднозначно,
Влюбленные решают совместный бросить  путь…
Они о разрыве твердят себе бесстрашно,
Но от слез, потом, не в силах их уснуть…


Рецензии