Звезды над нами

Звезды над нами едины - Медведи, Псы...
Мы - объективно - так близко, но не вдвоем.
Ближе к полуночи страшно смотреть в часы
Как в зеркала (время - гибельный водоем).

Кем бы ни воплотился ты, где б ни жил,
Я отыщу тебя (зеркало помнит суть) -
Море отхлынет, расступится зыбкий ил
Мира реального... Падай ко мне на грудь

Стрелкой секундной (я - ласковый циферблат).
Бейся во мне под стеклом эфемерных дней.
Лейся по кругу, как льются слова в тетрадь -
Те, что чернильно сочатся в душе моей.

Не разберешь, где чернила, а где - вино.
Я многолика, и масок моих - не счесть.
Но, понимаешь, и мне ведь не все равно
Как, для кого и зачем на Земле гореть.

Звезды над нами едины - полным-полно.
Мятным горохом высаживал звездный сад
Подслеповатый, но добрый (я верю) бог -
Он бережет нас, как мальчик - свой детский клад:

Старое фото, рогатку, дневник, перо -
Жалко избавиться (мальчик и сам не рад) -
Вот и хранится (так мусор врастает в дно
Тихого Океана века подряд).

Бог постарел (я уверена - так и есть),
Стоит ли теребить его: "Дай ответ!".
Просто иди ко мне. Просто останься здесь
В этом "сегодня"... Бог знает, на сколько лет...


Рецензии
Здравствуйте, Алиса! Давно читаю Ваши стихи, но в основном молча, потому что - затаив дыхание) но вот сейчас промолчать не могу. ОЧЕНЬ понравилось! Очень моё) А строчки о детском кладе Бога привели в полный восторг. Спасибо Вам, Алиса, за удовольствие Вас читать. Будьте счастливы! Доброго Вам Нового года!

Алёна Берёзкина   27.12.2013 21:56     Заявить о нарушении
Алёна, здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова, мне очень тепло )) Волшебного Вам Нового года и красивой снежной зимы )

Алиса Хан   28.12.2013 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.