Заначка

По мотивам произведения
"Исчезло всё, что было с нею..."
(Владимир Виниченко
http://www.stihi.ru/2013/12/15/3690)
       «Исчезло всё,
       Что было с нею…
       Давлю по очереди
       Мушек
       Одним нахрапистым
       Глотком,
       С трудом проталкивая
       В душу
       Застрявший в горле
       Скользкий ком»

             Заначка

Всё кончено. Сижу, пьянею,
Вокруг пустые бутылИ…
Она ушла, и вслед за нею
Все сбережения ушли.

Но все ли? Мух давя, глотая,
В свой туалет спешу ползком -
И из бачка там вынимаю
Своей заначки скользкий ком!


Рецензии