Осенним золотом легли

Осенним золотом легли
На тротуарах листьев горы,
Их утром дворники сгребли
И увезли в машине вскоре

Не дали мне ещё по ним
Понаходиться  вволю,
По ним хрустящим, золотым
Пока дожди не смоют

Не дали мне костёр зажечь
И горелого понюхать,
И бросить пару листьев в печь
И слушать в оба уха

Как говорят они в огне
Во всём там  осень упрекая,
Считая, из-за них ко мне
Пришла вся в журавлиных стаях

Ведь не желтели бы они
И может осень не вернулась ,
Теперь что делать,до весны
Когда  зима проснулась……..

Буду продолжать
--------------------------------------------------------


Рецензии