Вслед за тобой

А можно мне уйти вслед за тобой,
Подкравшись незаметно сзади тенью?
Война твоя закончена - но бой
Остался впереди ещё последний.
Ты даже не заметишь синий взгляд
Мой ласковый... Невидимым я стану,
Я буду возглавлять цепной отряд
Архангелов твоих, давно усталых.
И буду охранять тебя всегда,
Где б не был ты - в аду или в Эдеме.
Я за тебя разрушу города,
Врагов твоих сведу под корень племя.
Мне небо подсказало быть судьбой
Твоею, не подвластной смерти тленью.
Лишь можно мне уйти вслед за тобой,
Оставшись за спиной навеки тенью?..


Рецензии