Не узнаешь меня

Не узнаешь меня ты теперь ни за что,
Как бы пальцем в тоске ни крутил у виска -
На лужайке лесной я весенний цветок,
На распутье дорог я с гвоздями доска.

Застеклённый уют твоих окон и рам
Мне не нужен уже, как и лжи твоей пух -
Я святой ангелок в мире денег и драм,
Я смешной паучок средь проснувшихся мух.

Ты увяз навсегда в городской кутерьме,
Стал не принцем моим, а колючим ежом -
Я прощаю тебя, как бы не было мне
Одиноко сейчас на планете чужой.

Ах, попробуй найти то, что ветер унёс,
Что развеяло в прах после плясок огня…
Я сбежала к дождю, к пёстрой радуге грёз -
Ты теперь ни за что не узнаешь меня.


Рецензии