Спокоен

Под совести холодным водопадом,
Держа свои эмоции в руках -
Спокоен совершенно я… но рядом
Зелёный, ядовитый бродит страх.
Души он пробирается сквозь панцирь,
Посланник суеты грядущих дней -
Сильней он всех надежд и медитаций,
Всех мыслей в голове моей сильней.
Он подло заволакивает стены,
Спускается тоскливо с потолка -
А я всего лишь… трус и неврастеник,
Резиновый солдат Тяни-толкай.
Мне страшно… быть собой, слегка отважным,
Готовым всё отдать… и всем помочь,
За каждый день сражаться, вечер каждый,
По каплям вновь выдавливая ночь!
Я шут под маской доблести, не воин…
Мне только смутно кажется, что я
В безмолвье ядовитом так спокоен,
В зелёных лапах страха… и вранья.


Рецензии