В который раз нажав на тормоза...

В который раз нажав на тормоза,
Упав в бессильной злобе на колени,
Оглядываюсь с болью я назад -
Там призраки бесцветные и тени.
И все они смеются надо мной,
Над сердцем, полным страха и тревоги…
А мне, жизнь растерявшему в дороге,
Вернуться не пора ещё домой!

Мне лет ещё бы пять рыдать навзрыд,
На части разрывать сердца и души,
Гулять среди коттеджей и корыт,
Влюбляться в этот мир и тайно слушать
Его, давно нестройный, пьяный хор,
Дружить с неверной лирой, падать в ямы,
Быть страстным до безумья и упрямым -
Пусть барышне с косой наперекор!

Мне путь бы на чуток ещё продлить…
В который раз стою я на коленях
Растерянно рассматривая дни,
Как битый гладиатор на арене -
И призраки смеются, боже мой!…
Но всё-таки, ненужный больше многим,
Жизнь растерявший полностью в дороге,
Вернуться не желаю я домой…


Рецензии